숨이 가쁜 느낌이 드는데 어느 병원을 가야 될까요??

성별 여성
나이 33세

가만히 있어도 숨이 차거나 가쁜 느낌이 드는데......

폐 사진을 찍어 봐야 되나요..??

그리고 어느 병원을 가야 될까요??

총 7개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

호흡곤란을 표현하시는거라면 가까운 내과부터 방문하심이 좋겠습니다.

주말, 연휴라면 응급실 내원하세요.

    태안군보건의료원

    질문자님께서 말씀하시는 호흡곤란 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 호흡기내과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      호흡곤란 증세가 있다면 호흡기 내과에 내원하시어 진료를 보시고 동맥혈 검사, 산소포화도, 엑스레이, 심전도, 폐기능 검사등을 통해 객관적으로 호흡곤란 및 저산소증이 있는지 확인하시는 것이 필요하겠습니다.

        안녕하세요. 박승명 의사입니다.

        내과 진료를 일차적으로 권해드립니다.

        폐사진을 포함하여 심전도 및 여러가지 피검사를 시행해 볼수 있겠습니다.

        *아하 답변은 일반적인 상황에 준한 제한적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수는 없습니다. 궁금한 사항 있으면 댓글 남겨주세요

          대학병원 재활의학과

          안녕하세요. 남희성 의사입니다.

          30대 성인에서 활동중이 아니고 휴식중에 숨이차는 증상이 있다면 심장과 폐기능에 대한 검사를 해보시는게 맞겠습니다.

          내과 전문의의 진료를 받아보시는게 맞겠습니다. 만약에 세부전공을 선택할 수 있다면 호흡기와 순환기 내과 진료를 받아보시는게 맞겠습니다.

            안녕하세요.

            우선적으로 내과에 가서 진료를 받고, 검사 받아보시기를 바랍니다.

            아마도 흉부 엑스레이 사진도 같이 찍을 것으로 보여집니다.

            감사합니다.

              가나요양병원

              해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

              상기 증상의 경우 호흡기 내과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

              필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.