청소생활
비상한그늘나비3
비상한그늘나비323.03.19

분리수거할때 어디까지 분리수거 해야하나요 ?

분리수거 할때마다 고민되네요

한약파우치는 씻어서 분리배출해야하는지 음식담았던 젖은비닐도 분리해야하는지 잘씻어지지않는 플라스틱용기나 마요네즈담았던 비닐병 같은건 어찌해야하는지 늘 고민합니다

기준을 어떻게 잡아야 할까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    깨끗한 비닐이나 플라스틱만 재활용 되는 것으로 알고 있습니다. 캔이나 패트도 한번 헹궈 버리셔야 하고 마요네즈통처럼 음식물이 남아있다면 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한고래25입니다.

    깨끗한 비닐이랑 페티병만 분리수거가 되면 젖은 비닐 음식물 담았던 비닐은 일반쓰레기와 같이 버리시면 되고 마요네스통은 따뜻한물을 넣고 몇번 흔들어주면 남아있던 지꺼기가 빠지니 빼서 분리수거 하면 됩니다