똘똘한호박벌289
똘똘한호박벌28923.04.13

분리배출 어떻게 해야 제대로 하는건가요?

페트병에 붙어있는 비닐 제거

종이박스에 붙어있는 테이프 제거

페트병,우유팩 물에 씻어서 말려서 배출

빨간음식 담겨있던 페트용기 설거지 깨끗이해서 배출

이렇게 꼼꼼하게 해야 재활용이 되는건가요?

저는 페트병에 붙은 비닐정도는 제거하지만 씻지는 않고

우유팩도 한두번 헹구기는 하지만 말리진 않고

빨간음식이 담겨있던 용기도 대충 헹궈서 버리는데

이러면 선별과정에서 어떻게 처리될까요...

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    그정도만 하시는것도 참 잘하시는거예요 분리수가가 가능한 플라스틱 팻트병등을 일반 쓰레기로 버리는거보면 참 안타까울때가 많네요

    음식이.담긴 용기에.잔여물이 뭍어있지 않다면 괜찬을듯.싶어요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    분리배출은 재활용에 대해서 내용물을 비우고 세척한 후에 최대한 말려서 배출하면 됩니다. 비닐, 뚜껑 및 기타 다른 재질은 분리해서 따로 버려 주세요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    꼼꼼하게 하지 않으면 그일을 누군가 다시해야하고, 그럼

    인건비 상승과 나중에 관리비 상승, 그리고 재활용시 자원이 더 소모되는 결과로 이어지니, 재활용의 이미가 많이 퇴색되지뇨