탈퇴한 사용자

배달용기는 씻어서 분리수거를 해야 되나요?

배달을 시켜 먹으면 플라스틱으로 된 배달 용기가 남게 되는데

이걸 버릴 때는 배달 용기에 묻은 음식물들을 다 씻어서 분리수거를 해야지

재활용이 가능하게 되는지요?

피티병도 라벨을 안 떼면 재활용이 안되는다는 말을 듣고 나니 이것도 어떨지 궁금합니다

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.12.03

    안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    일회용 배달 용기는 PP재질 용기이기 때문에 국물 자국이 남아 있어도 재활용이 가능합니다. 세척의 기준은 국물 자국까지 빡빡 씻어서 없애는 것이 아니라 음식물 찌꺼기가 남아 있지 않도록 하는 것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    플라스틱 용기는 물로 깨끗이 씻은 후 분리수거 해주심 되는데 간혹 음식물이 묻어 지워지지 않는 플라스틱은 종량제 봉투에 담아 배출하셔야합니다

  • 안녕하세요. 유쾌한파리270입니다.

    씻어서 분리배출해야 합니다.

    빨간 기름기는 물로는 잘 안 지워지고

    설거지를 하거나 햇빛에 말리면

    어느 정도 도움이 됩니다