탈퇴한 사용자

배달음식 쓰레기 어떻게 버리나요?

배달음식을 시키면 플라스틱통에 보통 담겨오는데요

깨끗하게 씻는다고 해도 완벽게 안깨끗해지는데

재활용으로 버려도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 푸르른소나무251입니다. 가정에서 그렇게까지 꼼꼼하게 할 필요 없습니다 음식물만 그냥 씻어서 버리시면 됩니다.

  • 솔직한호랑이90
    솔직한호랑이9023.02.16

    안녕하세요. 솔직한돼지97입니다.

    음식물 배달용기를 씻어도 대개 빨간 국물이 담겼던 용기는 색이 붉게 변하더라구요 찾아보니 햇볕에 두면 색이 다시 하얗게 돌아와서 재활용가능하다고 합니다

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니당 용기는.음식물이 묻어있으면 재활용이 어렵습니다 될수있는대로 깨끗하게 싯어서 재활용 넣는곳에버리시고 음식물은 물긴를빼서 음식물 버린는곳에 버리세요

  • 안녕하세요. 깨끗한하운드240입니다. 배달할 때 담겨오는 플라스틱 그릇은 깨끗히 씻어서 재활용 쓰레기로 배출하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우니라네입니다.

    저도 현재 자취를 하고 있는데요. 쓰레기 봉투 2개 사요. 한 개는 일반 쓰레기, 또 다른 한 개는 음식물 쓰레기

    남은 음식은 음식물 쓰레기 봉투에 넣어서 버리고 플라스틱 통 같은 건 일반 쓰레기 봉투에 넣으세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한돌고래128입니다.

    음식물은 음식물로 버리시고, 재활용 가능한 일화용품들은 물로 한번 세척 후 분리배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬호랑이144입니다.

    음식물이 담긴 일회용품은 재활용이 안됩니다. 따라서 일반쓰레기와 같이 버리시면 됩니다.