도덕적인낙타59
도덕적인낙타5922.01.02

플라스틱 안씻으면 일반 쓰레기인가요?

요즘 배달시켜 먹고 플라스틱에 음식물 묻은 경우가 많은데요 물로 헹궈도 잘 안씻어지는 기름때 묻은 경우에는 플라스틱으로 분리수거 하나요? 일반쓰레기로 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    음식물이 묻은 플라스틱은 재활용하기 어렵기 때문에 일반쓰레기로 버려야합니다..

    그렇지 않으면 분리수거장에서 일일히 다 빼냅니다.

  • 음식물이 묻었거나 오염된 것이라면 재활용이 안된다 합니다.

    그러니 일반 쓰레기로 버리는 것이 맞습니다.

    재활용되기 위해서는 깨끗하게 유지한 상태로 수집되어야 합니다.