세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.10

재활용품 플라스틱용기 버릴때 씻어 버려야 하나요?

안녕하세요

배달음식을 자주 시켜먹고 있는데 플라스틱용기가 너무 많이 나옵니다.

냄새가 나는데 이 플라스틱용기는 씻어서 버려야하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    네 재활용품에 이물질이 있으면 안됩니다.

    저도 깨끗하게 씻어서 분리수거를 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    오염된 플라스틱은 깨끗히 씻으면 재활용이 가능합니다. 오염물질을 씻어내지 않으면 일반 쓰레기로 버려야 하죠.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    음식물이 묻어 있기때문에 재활용을 위해 한번 헹구어 배출하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 배달 음식을 시켜드시고 플라스틱 용기는 내용물을 깨끗히 씻어서 버리시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 재활용시에 세척되어있지않으면 세척비용증가로 그냥 다시 버려지기때문에 세척해서 버려야합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한돼지276입니다.

    씻어버려야 재활용이 가능하며

    플라스틱 용기에 있는 비닐 역시 제거하셔야 합니다!

    추천 부탁드립니다