하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.24

재활용품 배출시 씻어서 버려야 하는건가요?

안녕하세요

재활용품이 너무 많이 나와서 하루에 한번 정도는 버리고 있습니다.

문득 궁금한데 보통 재활용품이 음식물이 많이 들어있다보니 지저분합니다.

이 음식물은 꺠끗히 씻어서 배출해야 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    씻어서 내놔야 재활용으로 가져갑니다.

    수거할 때 음식물찌꺼가 묻어 있으면 수거할 어무가 없습니다.

    씻어서 내놓으세요.

    그게 귀찮으면 일반쓰레기로 종랑제봉투에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.용기를 씻어도 얼룩이 묻어 있으면 재활용 되지 않으니 부피를 줄여서 일반 쓰레기로 버려주시고 깨끗한용기는 재활용으로 버려주시면 환경에 도움이 된다고 생각 합니다^^

  • 안녕하세요. 활달한오솔개19입니다.

    플라스틱 용기는 이물질이 묻은 상태에서는 재활용이 되지 않습니다

    귀찮으시더라도 깨끗이 씻고 분리 배출 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 재활용품 버릴시 기본적으로 간단한 세척은해줘야 나중에 재활용이 되기 쉽다고사료됩니다요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 안에 내용물을 깨끗이 씻어서 분리배출하셔야 재활용으로 쓸수있습니다. 귀찮더라도 환경생각해서 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    플라스틱 용기는 무조건 깨끗하게 닦고 말린뒤 내놓으셔야 합니다

    그래야 재활용이 가능하니 꼭 씻고 내놓아 주세요