귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.31

일반 용기에 음식물이 묻으면 어디에 버려야하나요?

일반 플라스틱 배달용기에 음식물 물로 씻겨지지가 않는데.

이럴때 재활용 버릴려고 하면 어디에다가 버려야 되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    깨끗한 용기는 재활용 수거함에 넣으시면 되지만 음식물로 많이 오염된 용기는

    일반 종량제 봉투에 넣어서 버리시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.음식물이 남아있는 용기들은 재활용이 되지 않습니다.부피를 줄이시고 종량제 봉투에 버리시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 신속한듀공235입니다. 세척을 하섯따면 분리수거 플라스틱 으로 가능하고 그렇지 않다면 일반 종량제에 버리서야합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 숙련된청가뢰91입니다.

    전 집에 사용하지 않은 손 세정제로 닦습니다

    그럼 대부분 용기들이 닦여져서 재활용품으로

    자국이 심한것은 종량제 봉투로 보냅니다

  • 안녕하세요. 박식한큰고래247입니다.

    음식묻는 용기는 재활용이 안되어서 깨끗이씻은다응 종량제 봉투에 담아서 버립니다.