청소생활
시인즈
시인즈22.12.12

분리수거 할 때 음식물 담았던 용기는?

분리수거할 때 음식물을 담아서 오염이 있었던 플라스틱이나 기타 용기는 어떻게 분리수거해야 하나요?

일반적으로 분리수거 하듯이 하면 안되는 것으로 알고 있는데 종량제에 넣어서 버려야 하는게 맞을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    깨끗하게 세척을 하셔서 분리수거함에 넣으시면 됩니다.

    주방세제로 닦으시면 깨끗해지니 걱정안하셔도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    음식물이 닿았을 경우 깨끗하게 씻어서

    분리수거를 해주시는게 올바른 방법입니다

    물로만 세척해주셔도 되지만 주방세제로 씻어서 분리수거 해주시는게 제일 좋습니다!