대담한슴새199
대담한슴새19923.02.15

분리수거할때 음식얼룩이 묻어있는 음식물 용기는 재활용으로 버리면 안되나요?

분리수거할때 요즘엔 음식물 용기에 묻어있는 얼룩들이 잘안지워지는데 물에 잘행궈서 재활용으로 버리면 상관없나요?

음식물 용기도 세제 사용해서 닦아서 버려야되나요?

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    음식물 묻은 플라스틱용기나 종이는 분리수거로 가져가지 않는다고 합니다.

    음료수병이나 음식용기를 깨끗히 씻어서 분리수거 하시거나 그렇지 못할시 종량제쓰레기로 버리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    아니요 음식묻은용기는 일반쓰레기로 버리셔야해요 재활용업체가 모르고 가져간다고해도 업체에서늣 다시 분리하여 일반쓰레기로 버리거나 소각합니다 그러니 아무런 가치가없어요 일반쓰레기로 버리는것이 좋아요