영리한박각시79
영리한박각시7923.01.30
분리수거 할때 음식물 묻어 있는건 어디다 버려야하나요?

안녕하세요 분리수거 할떄 음식물이 조금 묻은 플라스틱 같은건 어디다 버려야하는지 궁금하네요

그냥 플라스틱 버리는곳에 버려도 되나요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    음식물을 제거하고 씻어내도 음식물이 남아있다면 재활용이 되지 않으니 일반쓰레기로 버려야 한다고 합니다. 생각보다 일반쓰레기로 배출해야 하는 경우가 많더라구요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    최대한 세척을 하여 분리 배출을 해주셔야 합니다. 만약에 기름기와 지워지지 않는 경우라면 애벌 세척하여 일반 쓰레기로 폐기해주세요.

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    세척을 해서 음식물이 어느정도 제거가 되면은 분리배출 하시면 되는데, 음식물이 묻어있거나 담배꽁초와 같은 작은 일반쓰레기 조각들을 넣은 채로 버린 플라스틱의 경우 마찬가지로 재활용할 수 없다고합니다. 일반 쓰레기로 배출하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    음식물이 묻어 있는 경우에는 일반 쓰레기 분리 칸에 버리지 마시고, 음식물 쓰레기를 따로 분리해서 쓰레기 종류별로 분리수거하시면 됩니다. 음식물 쓰레기는 생각보다 많은 양을 차지하고, 쓰레기 처리시에도 문제를 일으키기 때문입니다.