피터팬
피터팬24.01.26

플라스틱재활용 용기 분리배출 할 때 씻어서 버려야 하나요?

플라스틱 음식물용기 분리수거함에 버릴때 씻어서 배출해야 하나요?

그대로 사용하는 건가요? 아님 녹여서 재가공하여 사용하는건가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    오염된 플라스틱 용기는 재활용할 수 없으므로 씻어서 깨끗한 상태로 배출하셔야 하며 오염되었거나 기름기가 있다면 일반 쓰레기로 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    네, 내용물은 버리고 물에 한번 헹구어 버리시고

    라벨도 제거하여 버리셔야 재활용으로 분류가

    쉽습니다.

    여름에는 내용물 비우지 않으면 온갖 벌레의

    집합소가 되어 안좋으니 반드시 씻어서 버리시면

    좋겠죠.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    세척을 다시하지만 가정에서 씻어서 버리는게 더욱 좋을거같습니다. 환경을위해서요.