지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.01.30

재활용할 때 오염이 많이 된 플라스틱도 그냥 재활용 하나요?

소스통이든 뭐든 씻겨지지않아서 오염이 되었을 때도 일반 플라스틱처럼 분리수거하거나 재활봉투에 넣으면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 세심한살모사115입니다.

    오염이 많이 된 플라스틱은 재활용 되지않는걸로 알고있어요

    그래서 꼭 씻어서 버리지요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    오염이 많은 플라스틱은 재활용이 안됩니다. 꺠끗이 씻거나 아닌면 일반 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다.