월천로얄티
월천로얄티23.02.11
플라스틱병을 재활용을 하려고 하면 병안에 이물질이 들어있으면 어떻게 재활용 하나요?
플라스틱병을 재활용을 하려고 하면 병안에 이물질이 들어있으면 어떻게 재활용 하나요? 다 씻어내냐요? 아니면 그냥 열로 녹이나요?
  • 안녕하세요. 귀중한대벌래33입니다.

    아시겠지만 세척후 분리수거하셔야 합니다

    내부 이물질도 제거하셔야 하지만

    겉에 붙어있는 상표 및 본드도 제거하셔야 합니다

    제거가 안되실 경우 일반쓰레기로 배출하셔야 합니다

    감사합니다