탈퇴한 사용자

더러운 플라스틱은 어떻게 버려야되나요

1회용 플라스틱을 배달로 시켰을때 김치찌개 라던지 양념류를 먹고나면 물에 씻어도 플라스틱에 베인거처럼 안지워지더라고요 이대로 플라스틱에 분리수거 해도되나요??

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17023.06.05

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    음식물이 지워지지 않으실 때는 일반 쓰레기로 해서 버리시면 됩니다

    음식물이 뭍어 있는 것들은 설거지 하실 때 같이 씻어서 버리시면 재활용에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한물총새161입니다.

    기름기, 양념이 묻은 플라스틱은 세척 후 버려주셔야 재활용이 가능합니다.

    세척 방법은 주방 세제를 이용해서 세척한 후 햇볕에 말리게 되면 깨끗하게 세척이 가능합니다.