탈퇴한 사용자

양념 묻은 플라스틱 어떻게 버리나요??

1회용 플라스틱을 배달로 시켰을때 김치찌개 라던지 양념류를 먹고나면 물에 씻어도 플라스틱에 베인거처럼 안지워지더라고요 이대로 플라스틱에 분리수거 해도되나요??
  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.14

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    냄새나는 플라스틱을 깨끗한 비닐봉지에 넣습니다.

    비닐봉지를 묶습니다.

    일반 쓰레기통에 버립니다.

    세척 후 플라스틱에 버리는 방법도 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    주방세제를 이용하여 오염물질을 깨끗이 세척한뒤에

    배출을 해야합니다. 더러우면 수거를 안해갑니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.원칙은 재활용이 되진 않습니다. 양념이 씻어도 그대로 남았다면 폐기시켜야해요 물런 재활용에 플라스틱이라 수거는 해가도 사실상 선별과정에서 재활용이 안되고 폐기 처리됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 양념 묻은 프라시틱은 한번 행구고 햇빛에 말리면 싹없어집니다. 2틀정도 햇빛에 놔보세요. 그리고 분리수거하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다.

    양념묻은 플라스틱은 재활용이 안되니 일반쓰레기봉투에 담아서 버려야 해요.

  • 안녕하세요.

    기름등이 묻어서 씻겨내기 어려운 플라스틱 재질의 용기들은 재활용플라스틱과 함께 넣으면 재활용이 되지 않기 때문에 일반쓰레기로 분류를 해서 버리시는 것이 맞으실것 같습니다