탈퇴한 사용자

배달용기는 어떻게 버려야 하나요?

안녕하세요. 플라스틱 배달 용기는 깨끗이 씻어서 남은 이물질이 없으면 분리수거가 가능한 것인가요? 아니면 일반쓰레기로 분류해서 버려야 하나요?

  • 상냥한애벌래123
    상냥한애벌래12323.02.07

    안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    깨끗이 씻은 용기는 분리배출이 가능하고 음식물이 남은 용기는 일반쓰레기로 버려야 합니다~ 배달음식을 많이 시켜먹으니 분리수거 해야할 쓰레기도 엄청나네요ㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    플라스틱에 음식물이 묻어있지 않으면 분리수거가 가능합니다. 이물질이 묻어 있으면 재활용 하기가 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 갸름한 귀뚜라미11입니다.

    플라스틱용기 음식물 찌꺼기는 깨끗하게 씻어서 배출해야 합니다

    양념이 뭍어 있는 용기는 재활용이 어렵습니다

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    배달용기는 다양한 소재로 만들어져 있기 때문에 각각의 소재에 맞는 방법으로 분리수거를 해야 합니다.