아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.09

배달 용기는 어떻게 처리하는 것이 맞나요?

요즘 배달을 시키면 전부다 일회용 그릇에 담아주는데

이런 배달용기를 버릴 때

물로 음식물 묻은 것들을 씻어내고

분리수거를 해야지 분리수거가 되는건가요?

아니면 그냥 내놓아도 되나요?

  • 안녕하세요. 기막힌타조170입니다.

    한번 씻어서 분리수거하는게 맞는거래요..!

    물론 본인자유이지만, 씻지않는다면 수거하다가 음식물이 묻을수도있기때문에

    한번 씻어주는게 최고랍니다..!!

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    배달음식 플라스틱 물로 헹구어서 좀 깨끗히 씻어서 재활용분리 배출하고있어요. 지저분하면 안가져간다고 해서요.

  • 음식물은 모두 물에 씻어서 용기를 깨끗하게 씻어야합니다. 또한, 플라스틱이 비닐과 붙어서 포장된 경우에는 모두 분리해야합니더

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    배달용기는음식을드시고난후에

    음식찌꺼기나깨끗하게물로

    헹궈서재활용으로분리하셔서

    배출하시면됩니다.저희집도그렇게하거든요.