사타여말지
사타여말지23.03.04
음식물이 묻어있는 일회용기는 일반쓰레기에 버리나요?

씻을수없는 환경일때 배달음식으로 온 일회용기등은 어떻게 처리하나요?? 씻으면 분리수거 할 수잇나요? 못씻으면 일반쓰레기에 버리나요?

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    세척을 해서 음식물이 어느정도 제거가 되면 분리배출 하시면 되는데, 씻어도 제거가 안되면 일반 쓰레기로 배출해야된다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물이 묻어있는 일회용기는 재활용이 안됩니다ㅣ. 일반 종량제봉투에 버려야 합니다. 매립되거나 소각됩니다.

  • 안녕하세요. 귀중한뱀225입니다.

    세척해서 분리배출 가능하신데

    세척을해도 오염이 많이 되어있는 상태라면 일반쓰레기로 버리셔야합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    씻을수 없는 환경이시라면 화장지로 양념정도는 닦아낼 수는 없을까요?

    어느정도 닦이신다면 플라스틱 분리수거쪽으로 버리시구요, 이도저도 안되신다면 발로 밟아 부피를 최저로 하신후 종량제 봉투에 넣어 버리시기 바랍니다.

    도움 되셨길~~