땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.09.02

일회용품 플라스틱 어떻게 씻어서 재활용으로 분리해서 버리나요?

아무래도 배달음식이 많이 이용하다 보니

일회용 플라스틱이 발생합니다. 이걸 깨끗히 물로 씻어서 분리수거 해야 하나요?

아님 휴지 정도로만 닦고 버리시나요.

어떤게 맞을까요?

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    일회용품 플라스틱은 물로 깨끗이 남은 음식과 소스등을 없애야 재활용이 가능합니다.

    만약 묻은게 많다면, 해당 플라스틱이 재활용 기기에 들어갈 경우 기기 고장이 있을수 있고,

    재활용 회사도 돈을 버는 기업이니 모인 플라스틱을 재활용 가능하도록 씻게하는것도 큰 돈이 들어서

    가정에서 직접 씻어야 재활용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 신박한나방259입니다.

    저는 쓰레기를 일정한 정도 모아서 버리다보니,,,냄새도 나고해서 배달음식 용기를 다 세척해 버린답니다.