냉철한불독44
냉철한불독4423.04.10

요즘 시골에도 개구리가 안보이는 이유가 있나요?

요즘 개구리를 도시에서도 물론이고, 시골에서도 보기 힘들다고 들었습니다. 무슨 이유로 개구리가 사라지고 있는 것인가요? 인간의 환경 파괴와 관련이 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘에 개구리의 서식지인 습지가 많이 사라지고 있기때문에

    개구리에 개체수가 전체적으로 줄어들고 있습니다.

    인간의 개발로 인하여 습지가 줄어들었기 때문에

    환경파괴의 영향을 있는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    환경의 변화로 개구리 개체수가 많이 줄어들었다고는 하지만 저희 시골집은

    아직도 개구리 천국이네요.

    이제 좀만 있으면 저희 시골동네에도 개구리들 뛰어다닐듯요.