세탁수선생활
팔팔한큰고래99
팔팔한큰고래9923.07.22

일반운동화 관리 세탁 어떻게 하시나요

비도 최근많이 오고 제대로 안마르고 하니깐 냄새도 나고 그러는데 그냥 말리시나요? 세탁하시나요?

그리고 보통 운동화 주기적으로 세탁 하시나요

  • 안녕하세요. 점잖은고릴라287입니다.

    저희같은 경우는 손빨래한 뒤 햇빛 강한 곳에 놓고 말리는 편이에요

    세탁 주기는 한달 정도?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    습도가 높은 여름철에는 운동화를 세탁하게 되면잘 마르지 않아서 냄새가 나게 되는데 그럴때는 세탁 마지막 헹굼때 식초를 넣은 물에 5분간 담군후에 헹궈주면 냄새가 나는걸 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 운동화에서 냄새가 날때는 소독용 에탄올을 뿌린후 드라이기의 찬바람을 쐬어서 말려주면 냄새를 제거 할수 있습니다. 운동화를 말릴때 신문지를 안에 넣어서 중간중간 젖을때마다 갈아주면 냄새가 나는걸 방지 하고 빨리 말릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.일반운동화 비맞으면 매일세탁이 어려운데 집에 신문지를 구겨서 신발안에 넣어두면 습기가 없어지고 운동화가 뽀송해지더군요. 한달주기로 세탁하면 좋아요.