피부과건강상담
푸른하늘소80
푸른하늘소8020.12.05

습진 연고를 언제까지 발라야하나요?

제가 피부과에서 습진진단을 받고 연고를 바르고 있습니다.

확실히 첫 날부터 좋아지긴 했는데요...빛에 비춰서 보면 경계선이 아직 있어서요! 혹시 계속 바르면 경계선도 다 사라질까요?

또 장기간 연고 바르면 안좋은지도 궁금해요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부 질환은 직접 피부 병변을 보는 것이 중요합니다.
    그렇기 때문에 정확한 답변이 불가한 점 양해 부탁드립니다.
    습진이 완전히 호전될때가지 바르시길 바라며, 연고의 종류에 따라 부작용이 상이 합니다. 정확히 연고를 바르는 기간에 대한 문의는 처방 받으신 피부과 내원하셔서 진료보시길 바랍니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.