치아 관리건강상담
비범한레오파드101
비범한레오파드10122.11.26

잇몸에 차가운 물이 닿으면 시린데 괜찮은가요?

사랑니 때문인지 그냥 충치가 있는건지 모르겠는데 은으로 씌운 이빨이 차가운 물에 닿으면 시린에 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    씌운 치아에 시린증상이 있는 이유는 려러가지가 있을수 잇습니다.

    해당치아에 가도한 힘이 가해졌다면 치아에 일시적으로 시린증상이 생길수 있습니다.

    이런경우에는 치아에 가해지는 힘을 줄이는것이 좋습니다 .

    보철물 경계부위로 해서 충치가 생겼다면 충치를 치료해야 할수도 있어요.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    씌운이에 대한 평가를 해보셔야 합니다. 과거에 신경치료를 하지 않았다면 크라운 안에 문제가 생겨서 나타날 수도 있고 크라운이 아닌 주변 치아에 대한 시린 증상을 마치 크라운이 나타나는 것처럼 느낄 수 있습니다. 지금으로서는 치과 방문 후 전반적인 평가를 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아마도 치경부 마모증때문에 시린증사이 나타나시는거 같습니다. 잇몸이 내려가게 되면 치아의 뿌리가 노출되서 그러신거 같으니 치과에 가셔서 메꾸는 치료를 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    은으로 씌운 이가 시리다면 충치가 생겼을 가능성이 있습니다.

    치과에 내원하시어 검사를 받아보시는 것이 좋습니다,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    해당치아의 충치나 주변부의 잇몸질환이 원인일수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 강석훈 치과의사입니다.

    씌운치아가 찬음식에 시리다면

    내부에 충치가 생겨있을 가능상이 높습니다.

    신경치료가 필요할 수도 있을것 같네요.

    또다른 가능성은 치아와 보철 사이에 틈이 생겼을 수도 있습니다. 이 경우 틈을 메우거나, 보철을 다시 제작해야할 수도 있습니다.