고상한잉어75
고상한잉어7523.12.24

씽크대 수전에서 물이 새는데요

씽크대 수전에서 물이 똑똑하고 떨어지는데 이거 교체해야 되는게 맞는거죠? 혼자 교체 할수있는건지?

있다면 꿀팁 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    수전에서만 물이샌다면 일단 밸브를 다 잠그고 수전만 새로사서 교체를 해주시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    수전에서 물이 새는것은 상하부 조임이 풀렸거나 고무패킹이 오래돼서 그럴수 있습니다.

    몽키와 스패너로 집에서 수리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 가정에서 수도꼭지에 물이세고 있다면 수전만 교체 하면 됩니다만 몽키스파나 하나만 있으면 교체 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    싱크대 수전을 고치기 위해서는 전문 공구가 필요합니다

    전문 공구만 있다면 교체 가능합니다.

    꿀팁이라고 할건 없습니다

    물을 잠그고 수전을 교체 하면 되고 교체시 페프론테이프를 감아야 물이 안셉니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    씽크대 수전에서 물이새는건 혼자서 교체하는건 너무 힘이듭니다.

    장비나 도구가 필요한데 대부분 가정집에 없는경우도 많이 있어서 힘들구요

    빨리 교체해야한다면 사람을 불러야 할것같고 많이 새지 않는다면 실리콘을 이용해서 당장 새는곳만이라도 막아두세요