그리운물수리18
그리운물수리1822.11.16

술을 잘 마신다는 기준은 먼가요?

술을 잘 마시냐, 못 마시냐 이런 질문을 많이 하는데 잘 마시고 못 마시는 기준은 멀까요?

주량이 얼마 정도 되야 잘 마시는 건지 궁금하네요..

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    제 생각엔 양을 보는게 아니라 같이 술을먹었는데 끝까지 멀쩡하고 살아남는 사람이 술을 정말 잘마시는게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 화끈한거위91입니다.

    저는 주량이 소주 2병인데..

    저도 처음에는 술 처음마시고 꽐라가 된 적이 있습니다.

    많이 마시는게 잘 마시는 거 같고 많이 못 마시는게 잘 못마시는 것 같은데요?.