요즘 스터디룸 가는 것도 위험할까요?

제가 모임에 참여하고 있는데 7명 정도가 스터디룸에 모여서 같이 토론하는 시스템이에요! 그런데 코로나가 갑자기 심해지다 보니 이것도 위험할까 걱정이 좀 되네요... 저희 모임에서는 계속 오프라인으로 모인다고 하는데 마스크만 잘 쓰고 있으면 괜찮을까요...?

총 3개의 답변이 있어요.

개인적으로는 위험하다고 생각합니다.

파주의 스타벅스 사례에서 알 수 있다시피 코로나 바이러스가 인체 밖으로 나온 후에는 공기 중에 떠다녀 전파가 되기 쉽습니다.

스터디룸의 경우 대규모의 장소가 아닌 소규모인 공간이 많은 편이며, 경우에 따라 다르겠지만 보통 방음을 위해 창문이 없는 경우가 많습니다. 이 경우 환기가 잘 되지 않겠지요...

스터디룸에서 개별적으로 열 체크와 손소독을 진행하고는 있겠지만 무증상 감염자도 많은 편이니 조심해서 나쁠 것은 없다고 생각합니다.

요즘에는 Zoom을 통한 화상 회의도 많이 이루어지고 있으니 잘 생각해보시고 활용하시면 좋을 듯합니다. 감사합니다.

    글쎄요...요즘 코로나 전염속도가 너무 빨라지고 있기 때문에 말을 하지 않고 조금만 붙어있어도 전염이 되는데 모여서 토론까지 한다는 건 조금 위험하지 않을까 생각합니다 요즘 학생들이 학교도 못가는 추세에 모이면 안되는 상황에 굳이 모여서 하지 않아도 할 수 있는 것들은 불편하더라도 배려하는 마음으로 오프라인으로 하는 게 어떨까요?

      사회적 거리두기 2단계로 격상됬고 50인이상 모임이 금지 되었고 소모임 자제를 정부에서 요청중입니다.

      코로나는 예방이 지금까지는 최선의 방법입니다.

      스터디 그룹 모임을 잠시 잠잠해질때까지 미루시는것을 추천합니다. 코로나 사회적 거리두기가 3단계로 올라가면 모든 소모임이금지 됩니다...