그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.30

고무장갑에 미세하게 구멍이 뚫려있을 때 꿀팁이 있을까요??

주부습진이 걸릴까봐 설거지할 때면 항상 고무장갑을 끼는데요, 이게 아주 미세하게 구멍이 생겨서 물이 조금씩 들어오는게 사용하기 불편하더라고요. 마트에 갈 시간은 부족해서 당장 사오기도 애매한 상황인데, 크게 난 구멍이 아니고 아주 미세하게 난 구멍을 막을 수 있는 꿀팁이 있을까요???

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    집에서 사용하시는 스카치테잎이나 풀로 구멍을 조금 막아볼수는 있겠으나 확실한 해결방법은 새로 하나 구매를 하는것 같습니다