청소생활
외로운해파리283
외로운해파리28322.11.07

슬레이트 지붕 철거를 해야하는데 직접하면 안되는거 맞나요?

건물 일부분이 슬레이트 지붕으로 되어 있는데 노후되서 철거를 해야할거 같은데 직접하면 안된다는데 맞나요? 업체불러서 하게되면 알아서 신고절차 같은거도 알아서 해주나요?

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    철거전문가가 아닐때는 직접철거는 자제하는게 안전사고예방에 도움이될듯합니다.

    슬레이트가 오랜시간 햇빛과 풍화에 노출됐다면 표면이 심하게 약화되어 있을수있기 때문입니다.