재왕절개로 출산후에 압박스타킹이요

제왕절개로 출산후에는 폐색전증 예방으로 압박스타킹을 신으면 좋다고 알고있는데요 압박스타킹을 안신고 마사지기계 같은걸로도 마사지 해주면 폐색전증예방을 할수가 있을까요???...

총 5개의 답변이 있어요.

서울바른신경외과

안녕하세요. 김승현 의사입니다.

걸어다니실수 있으면 굳이 압박스타킹 필요 없습니다.

몸의 붓기는 걸어다니면 자연스레 빠집니다.

잘 걸어다니시기 바랍니다

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

항상 건강하고, 행복하세요.

김승현 의사 드림

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    일반적으로 중환자실에서 거동이 어려운 환자분의 폐색전을 막는 방법은 마사지 기계와 비슷한 공기압박기로 하지를 압박하는 압박스타킹을 사용하게 됩니다. 다만 가장 효과적인 방법은 가벼운 걷기 입니다.

      태안군보건의료원

      압박스타킹이 되었든 마사지를 하든 폐색전증을 예방하기 위해서는 혈액이 저류되는 것을 피해야 합니다. 마사지기계로 하지를 계속 마사지 해주는 것은 하지의 혈류를 원활하게 해주기 때문에 예방 효과가 있을 것으로 사료됩니다.

        대전대 한의학과

        안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

        압박스타킹 신으셔야 합니다.

        계속 지속적으로 압박을 했을때 효과가 있습니다.

        마사지기 몸에 계속 달고 다닐수 없고

        그것은 눌렀따 떼었다 하는 작용이 있어서

        색전증 예방에 도움이 도지 못합니다.

          에스병원

          안녕하세요. 김경태 의사입니다.

          네 후자도 가능합니다.

          정맥혈전증을 예방하는 방법중 하나가 기계적 펌프를 이용해서 압박해주는것도 있습니다.

          해당 병원에서 설명해주실겁니다. 의료진에게 물어보세요.