기타 고민상담고민상담
참신한랍스타51
참신한랍스타5123.12.12

디지털대학교 졸업 후 대학원 편입 고민입니다..

디지털대학교 졸업 후 대학원 편입하려고 생각중인 사람입니다.

이제 3학년 기말고사 보는중이구, 4학년 까지 다닌 후 대학원에 편입하고싶은데 이유는 디지털대, 학점은행제로 취득한 학위는 회사에서 학사로 쳐주지않는다거나 면접때 거른다고 들어 나름 이름있는 경기권~서울권 대학원에 진학하고싶은데 특수대학원이라는게 있더라구요 제가 직장인이라 특수대학원에 가야할거같은데 이름부터가 뭔가 그냥 대학원/대학교랑은 거리감이 있어 특수대학원이라는게 사이버대/학점은행제 같은거여서 기업에서 기피하지는 않나요?

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    안녕하세요 학점은행제 학위(자격증 가점 + 사이버대학) 취득 후 4년제 대학 3학년으로 학사편입 후

    공기업 다니고 있습니다. 학사편입으로 4년제 편입하면 전혀 문제 없습니다.

    화이팅입니다.