되알진치와와155
되알진치와와15524.01.10

보통 패딩 빨래 어떻게하시는지 궁금해요~?

패딩을 세탁기에 돌리자니

옷감도 털도 상할거같고

손빨래하는건 아닌거같고

드라이도 안되고

다들 패딩빨래는 어떻게 하시는지 궁금해요

그냥 세탁소에 맞기는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    패딩은 보통 속에 오리털이나 거위털 같은 다양한 충전재가 들어가 있습니다.

    이 충전재는 물에 젖거나 특정 화학물질에 반응하여 변형될 수 있으므로, 드라이클리닝 시 문제가 발생할 수 있습니다.

    패딩의 주머니와 지퍼를 닫고 중성세제나 울/모직용 세제를 활용하여 손세탁 또는 울세탁 모드로 세탁기를 돌리시면 됩니다