푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.04

외국어 학습에서 가장 중요한 포인트는 뭐라고 생각하세요?

열심히 외국어를 공부하는데도 좀처럼 실력이 늘지가 않고 제자리인것 같습니다.

실력을 향상 시킬 수 있는 중요 포인트가 있을까요?

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 듣기요! 듣고 인식할 줄 안 뒤에 단어나 문장을 공부하시면 됩니다! 한국어를 배울때도 먼저 많이 듣고 그걸 따라하고 인식하고 단어를 배우는 과정과 같습니다! 이미지나 상황으로 단어를 익히면 더욱 좋습니다!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 외국어 학습에 있어서 가장 중요한 것은 단어입니다. 단어를 믾이 알아야 밀도 되고 듣기도 잘 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    회화목적이라면 실제 외국인과 대화를 해보는것이 가장 중요하겠고 시험이 목적이라면 단어를 많이 외우는것이 중요할 듯 합니다