화려한도깨비
화려한도깨비24.03.03

세계 축구 구단 중에 가장 명문 구단은 어느 구단인가요?

세계의 여러 축구 구단이 있습니다. 각 나라마다 명문 축구 구단이 있는데, 세계 축구 구단중에 가장 명문이라고 생각되는 축구구단은 어디일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세계축구구단중에 가장 명문구단은 아무래도 챔스우승이 제일 많은 레알마드리드입니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    스페인 라리가의 레알마드리드는 창단역사는 1902년으로 짧지만 라리가 우승 35회로 최다우승팀이고 유럽각국 축구팀들이 참여하는 UEFA챔피언스리그는 우승 14회로 최다우승팀입니다

    또한 라리가의 바르셀로나도 말할것도 없는 명문구단이라고 생각합니다.창단은 1899년으로 라리가에서 27회의 우승을 했고 UEFA챔피언스리그를 5회 우승했습니다.

    또한 독일의 바이에른 뮌헨도 자국내 32회의 우승으로 최다우승팀이고 UEFA챔피언스리그도 6회의 우승팀입니다

  • 안녕하세요. 진실한코브라181입니다.

    1위 아르헨티나

    2위 프랑스

    3위 잉글랜드

    4위 벨기에

    5위 브라질

    6위 네덜란드

    7위 포르투갈

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    명문이라는 것에는 뛰어난팀들이 너무 많아서 주관적이라고 생각합니다.

    저는 초창기부터 우승도 많이하고 순위권에 자리도 많이 하며 유명 선수들과 많은 팬들을 보유한 맨체스터시티를 꼽고 싶네요

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    여러 명문팀들이 있죠

    전 레알마드리드라고 생각합니다.

    라리가 우승횟수도 그렇지만 세계최고의

    클럽팀들이 만나는 챔피언스리그 최다 우승팀입니다