에어컨은 보통 몇시간씩 사용하시나요??

요즘 날씨가 더워서 에어컨을 너무 오래 사용을 하는거

같아요...거의 24시간 가동 하는거 같네요..

전기를 많이 사용하면 전기세가 곱배기로 나오는...먼가가

있다고 해서...겁이납니다.

이정도면 요금폭탄 맞을까요?

다들 어느정도 쓰시나요..ㅠㅠ 또 전기세를 아끼는 꿀팁도

부탁드려요...전기세 때문에 고민입니다

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

비가 와서 기온이 내려간 목요일부터 오늘까지는 낯시간과 잠 잘때만 에어컨 켜고 있는거 같습니다.

자주 껐다켰다 반복하는건 오히려 전기료가 더 들수 있지만, 24시간을 켜면 전기료 폭탄 맞을까봐 선풍기랑 써큘레이터 같이 켜고 있고, 하루중 12시간 정도 켜는거 같아요.

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 에어컨은 한번 켜면 차라리 그냥 쭉 켜두시는게 좋습니다

    심지어 외출할 때도 약하게 켜두시는게 껏다 켰다 하는거 보단 전기요금 덜 나옵니다

    처음에 에어컨 가동 시 최대한 낮은 온도로 설정해두셔서 실내온도 최대한 빨리 낮추고 사용하시는게 좋습니다

    그 뒤에 에어컨 온도 27도 정도로 맞춰두시고 선풍기를 활용하시면 전기세도 아끼고 시원하게 보낼 수 있습니다

    에어컨 켜두실 때 에어써큘레이터, 선풍기는 무조건 같이 켜두시는게 실내 공기 순환에 도움이 되어 실내온도를 빠르게 낮출 수 있습니다

    실내온도를 빠르게 낮추는게 핵심입니다

      안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

      저희는 집에 있을때는 거의 24시간 틀어놔요 온도는27-28 정도로 너무 덥지 않을 정도로요 껐다 켰다 하는거보다 나은거 같아요

        안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

        집에 있을땐 무조건 틀어놓습니다.

        아이들도 방학이라 집에 있으니 12시간 이상은 기본으로 켜놓고 있는데 더워서 짜증나는것보다 돈 더내는게 차라리 낫다고 봅니다

          안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저희는 낮에는 집에 없어서 12시간 정도 사용합니다. 4시간정도는 스탠드 에어컨, 잠잘 때는 벽걸이 에어컨을 활용하고 있습니다. 에어컨 사용 시 처음에는 강하게 틀고 30분정도 시간이 지나면 26도에 맞추어 놓습니다.

            안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 보통 에어컨은 8시간정도 틀어놓는거 같네요 선풍기와 병행해서 사용하면 좀 줄어들수 있을거같네요

              안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

              저희는 아이가 어려 종일 키는 편입니다. 전기세아끼는 꿀팁으로는 처음에 세게틀어 시원하게 한 후 이후에는 약하게 틀고 선풍기를 돌려 찬기운이 방구석구석 퍼지게 합니다

                안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

                저는 하루기준 딱4시간틀고 잘때는 선풍기로 대체해서 쓰고있어요 버틸만 합니다.^^