의료 보험보험
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.10

1인실 입원은 보험료 지급 기준이 다른가요?

안녕하세요

애기가 아파서 입원을 한 경우 다인실 자리가 없어 1인실을 했는데요

1인실의 경우 보험료 지급이 다른가요?

다인실 입원만 보험료 지급되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상급별실료에서 기준병실료 차액분 50%만 실비보험에서 보상이 됩니다.

    1일한도는 10만원입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    입원병실에 따른 보험금 지급관련해서 기준병실을 두고 있습니다. 보통4인실 6인실인데요. 1인실 2인실은 상급입원으로 보험료 지급이 다릅니다. 쉽게 생각하면 상급병실에서 기준병실금액을 빼고 50%를 보장합니다. 여기서 계산된 이 금액이 10만원을 초과하면 10만원까지만 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1인실은 기준초과 병실로 비급여부분에 병실차액이 발생하는데요

    이부분이 50% 지급되는 등 가입하신 상품에 따라 다소 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1인실에 입원을 한 경우 실제 1인실에서 사용한 입원비에서 기준병실 입원료를 빼고

    50%만 지급합니다.

    (1인실- 기준병실)*50%

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비에서도 상급병실(1인실 등) 차액에 대해 보상을 하고 있습니다.

    모두 보상을 하는 것은 아니며 하루 10만원 한도내에서 차액의 50%를 보상하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    네. 1인실은 1일 10만원 한도이며,

    병실비의 50%만 지급 됩니다. 1인실비가 만약 30만원 이라 해도 10만원만 지급 됩니다.