세탁수선생활
정겨운바구미6
정겨운바구미623.06.28
색깔별로 다른옷 세탁하는법좀 알려주시래요?

색상이 다른옷들 얘를들면, 물들기 쉬운옷 까만색 이나 빨강색 같은 경우 세탁하는법 이 어렵더라구요 다른옷에 물이 들어 버려서요, 좋은 세탁법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 간단하면서 기본적인 방법인데요. 조금 귀찮으시더라도 색깔별로 따로따로 세탁을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 색상옷은 밝은색의 옷과 같이 세탁을 하지만 않으면 이염되는일이 없어요. 검은색은 검은색끼리만 세탁을 하게되면 물들걱정이 없답니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 색상이 있는 옷들은 물이 빠지기 때문에 비슷한 색의 옷들과 세탁을 해야합니다. 그래야 물이 들지 않고 세탁을 할때에 찬물로 세탁을 하면 물드는일이 없습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    색상이 진한 옷 같은 경우에는 밝은색의 옷과 같이 세탁을 하면 이염 되기때문에 비슷한 색상의 옷들과 같이 세탁을 하는것이 좋고 찬물로 세탁을 하는것이 물빠짐이 덜해요. 세제는 중성세제를 사용하는것이 물빠짐이 덜해요

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    흰색은 본래 다른 색으로 오염되기도 하고 한 번 물이 들면 눈에 잘 띄기 때문에 가급적 흰색끼리만 모아서 따로 세탁하시는 게 좋아요. 물이 쉽게 빠지는 검정색 또한 다른 빨래의 색깔을 변화시킬 수 있는 주범이기 때문에 검정색 빨래만 모아서 하셔야 합니다. 흰색, 크림색, 연한색, 연한 파스텔색 옷은 흰 빨래, 다른 색깔 옷은 짙은색 빨래로 구분해야 합니다.