다이어트 식단건강관리
위대한다람쥐22
위대한다람쥐2222.12.13

운동할때 탄수화물, 단백질, 지방 섭취량은 어떻게 계산해야 하나요?

키170에 몸무게 63kg인데

식단을 신경 안쓰고 운동하다 이제 식단도 관리하고 싶어서요.

탄수화물과 단백질, 지방 섭취량 계산을 어떻게 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄수화물의 경우 하루에 300g내외로 드시는것을 추천해드리고

    단백질은 63 x 1.4 = 90g을 드시는것을 추천해드립니다.

    지방은 가급적 적게먹는게 좋으며 드시더라도 오메가3위주로 드시는것이 좋겠습니다.