다이어트 식단건강관리
CRYPTO
CRYPTO24.04.26

체중관리를 좀하고싶어서 운동과 식단을 병핸하려고 합니다?

체중관리를 좀 하고 싶어서 운동과 식단관리를 병행 하려고 합니다 운동은 계획을 세우면 될것 같은데 단백딜위주로 식사르루하고 타수화물을 줄이면 될까요?

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    운동을 병행하게 되면 탄수화물도 챙겨주셔야 해요

    너무 안드시면 힘들어서 운동 못합니다

    단백질 위주의 식단과 함께 본인의 체중을 고려해서 식단을 짜셔야합니다

    구체적인 정보가 없어서 여기까지만 적을께요!

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    탄수화물을 안 드시는 것 보다는 현재 탄수화물을 어느 정도 섭취를 하고 있는지 계산이 필요합니다. 탄수화물을 드셔도 밀가루 나 하얀 쌀밥 이런 거 보다는 현미밥이나 잡곡밥 귀리 밥 같이 정제되지 않는 곡물로된 탄수화물이면 괜찮습니다. 탄수화물과 단백질 비율을 어느 정도 비슷하게 가져 가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    정제탄수화물대신 비정제탄수화물을 섭취하시고 단백질과 식이섬유가 풍부한 식단을 하시길 권장드립니다