탈퇴한 사용자

세계8대 불가사의 건축물은 어떤게 있나요?

세상에는 여러 건축물이 있는데, 그중에서 어떤 기준으로 선정하지 모르겠지만 유명한 건축물들은 다 불가사의 건축물에 해당되더라구요. 세계8대 불가사의 건축물은 어떤게 있나요?

  • 신비한기억
    신비한기억23.04.20

    안녕하세요. 신비한기억입니다.

    세계 8대 불가사의 건축물은 다음과 같습니다.

    이집트의 피라미드 (Great Pyramid of Giza) - 약 4,500년 전 이집트에서 지어졌으며, 세계 최대 규모의 돌로 된 구조물로 유명합니다.

    이집트의 스핑크스 (Great Sphinx of Giza) - 이집트의 피라미드 근처에 위치한 거대한 돌 조각상으로, 인간 얼굴과 사자 몸체를 가지고 있습니다.

    인도의 타지마할 (Taj Mahal) - 17세기에 무굴 황제의 아내를 기리기 위해 인도에 건설된 흰 대리석으로 만든 묘지입니다.

    이탈리아의 콜로세움 (Colosseum) - 로마의 유명한 아레나로, 50,000명 이상의 관객을 수용할 수 있었으며, 검투사와 야수전 등이 열렸습니다.

    멕시코의 치첸 이트사 (Chichen Itza) - 마야 문명의 대표적인 유적지로, 태양의 경로를 따라 건설된 피라미드와 천체 관측 기기로 유명합니다.

    페루의 마추 피추 (Machu Picchu) - 인카 제국의 유적지로, 안데스 산맥의 정상에 위치한 도시로 유명합니다.

    요르단의 페트라 (Petra) - 약 2,000년 전 나바테아인이 만든 도시 유적으로, 황토암 바위 속에 석조로 조성된 템플이 많습니다.

    중국의 대야성 (Great Wall of China) - 중국 역사상 가장 큰 규모의 성벽으로, 약 2,000년간 중국의 북부 지역을 방어했습니다.

    이들 건축물은 역사적, 문화적, 기술적으로 중요한 역할을 한 것으로 평가되며 세계문화유산으로 등재되어 있습니다.