고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.30

세상에서 가장 커다란 건축물은 어떤 건축물인가요?

세상에는 정말 멋지고 이쁜 건축물들이 정말 많은데요.전 세계 통틀어서 세상에서 가장 커다란 건축물은 어떤 건가요? 어느 나라에 있는 건축물인지도 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 커다란 건축물의 의미를 제일 높은 건축물이라 가정하소 답변을 드릴께요 가장높은 건축물은 아랍에미리트 두바이에 위치한 부르즈 할리파 입니다 이 건물은 높이 828미터로2010년에 완공되었어요 참고로 이건물에눈 57개의 엘리베이터가 운행되고있데요;; 어마어마하네요