뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.01.09

코로나19 자가격리시 준수사항이 뭔가요?

현재는 코로나 확진자수가 점점 감소하고 있어서

참 다행이라고 생각합니다. 하나씩 좋은 소식이

들려와서 그나마 마음이 가볍네요.

만약인데 무증상 코로나감염시 자가격리준수사항

알려주세요~

  • 안녕하세요. 푸른영양208입니다.

    무증상 자가격리 음성이면 2주

    양성이면 10일 입니다

    만약 백신 2차 까지 접종 완료 했다면 8일 입니다

    확진자는 자가격리 기간이 지나면 pcr 검사를

    따로 받지 않습니다만 음성 자가격리자는 pcr 검사를

    받아야 합니다

  • 안녕하세요. 고운잉어36입니다.

    자가격리대상자 생활수칙

    • 감염 전파 방지를 위해 격리장소 바깥 외출금지

    • 독립된 공간에서 혼자 생활하기

      • 방문 닫은 채로 창문을 열어 자주 환기시키고, 식사는 혼자서 하기

      • 가능한 혼자만 사용할 수 있는 화장실과 세면대가 있는 공간 사용하기

        *공용 화장실, 세면대를 사용한다면, 사용 후 소독(락스 등 가정용소독제)하고 다른 사람이 사용하도록 합니다.

    • 진료 등 외출이 불가피할 경우 반드시 관할 보건소에 먼저 연락하기

    • 가족 또는 함께 거주하는 분과 대화 등 접촉하지 않기

      • 불가피한 경우, 얼굴을 맞대지 않고 서로 마스크를 쓰고 2m이상의 거리를 두기

    • 개인용품(개인용 수건, 식기류, 휴대전화 등)으로 사용하기

      • 의복 및 침구류는 단독세탁

      • 식기류 등은 별도로 분리하여 깨끗이 씻기 전에 다른 사람이 사용하지 않도록 하기

    • 건강수칙 지키기

      • 비누로 30초이상 흐르는 물에 손 씻기, 기침 등 호흡기증상이 있을 경우 마스크 착용, 마스크가 없으면 소매로 가려 기침하며 기침, 재채기 후 손 씻거나 손 소독 실시하기

    확진환자와 접촉 후 14일이 경과하는 날까지 아래의 방법으로 자가모니터링

    자가모니터링 방법

    • 매일 아침, 저녁으로 체온을 측정하고 호흡기증상 등 감염 증상이 나타나는지 스스로 건강상태를 체크

    • 보건소에서 하루에 1회 이상 연락드리며, 이때 감염 증상(*)이 있을시 알림

    (*) 발열(37.5 ℃ 이상), 호흡기증상(기침, 인후통 등), 폐렴이 주요 증상

    질병 관리청 홈페이지

    http://ncov.mohw.go.kr/shBoardView.do?brdId=2&brdGubun=22&ncvContSeq=6

  • 안녕하세요.

    확진자 밀접 접촉자 : 격리 8~9일차에 진단 검사를 받게 되고 음성 판정이 나오면 격리 해제

    접종 완료자 : 진단검사 결과 음성 판정되면 일상 복귀가 가능 이후 수동 감시로 전환

    수동감시 대상자 생활수칙을 준수해야 하며 위반시 자가격리 대상자로 전환

    확진자 : 무증상인 경우 확진일 이후 10일간, 경증인경우 발생후 10 일간 재택치료 또는 생활치료센터 입소

    격리시 동거인 (접종 완료자) : 격리 기간 7일, 격리중 진료, 약 수령에 한해 외출 허용, 8 일차 부터 직장, 학교 가능

    격리시 동거인 (비접종자) : 8 일차부터 추가 격리 10 일 적용

    입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무증상 코로나감염시 재택치료를 우선적으로 하고 있으며10-14일간 자가격리를 하면서 몸상태를 지켜보고 증상이 심해지는 경우에는 병원에이송되어 치료받게 됩니다.

    감사합니다.^^