비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.09

사랑니 이름이 붙은 이유가 뭔가요?

입 안쪽에 난데없이 나타나서 고통을 주는 사랑니.
그런데 왜 그 이름이 사랑니 일까요? 전혀 사랑스럽지 않은데...정말 궁금해요..

  • 사랑니는 만 18세-21세 사이에 나기 시작해요

    이때가 사랑을 알아가는 나이여서 사랑니로 불린답니다.

    또다른 유래는 사랑니가 날 때 무지무지 아프죠,,,

    그 아픔이 사랑앓이만큼 아프다고 해서 사랑니라고 되었다는 유래도 있답니다~

    사랑니는 영어로 wisdom tooth이라고 해요

    서양에서는 사랑니가 자라는 10대말 즈음에 지혜가 자란다고 해서 그렇게 부른다고 합니다

  • 안녕하세요. 도덕적인꽃무지91입니다.

    옛날에는 사랑할때 나는 이라고 막 놀렸다고 합니다 누군가을 사랑하면 나는 이라고합니다