잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.07.25

핸드폰 주로 몇년 단위로 바꾸고 계신가요?

그리고 5g 잘 좋은가요?

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    보통은 약정 2년 채우고 많이 바꾸시는것 같던데..

    요즘 휴대폰 기능도 많이 차이도 안나고

    바꾸면 셋팅하고 하는것도 귀찮아서

    저는 4년정도는 쓰는것 같아요

    중간에 배터리 문제가 생기면 배터리만 교체하구요

  • 안녕하세요. 아나키스트입니다.

    2년단위로 바꾸는 것이 가장 좋습니다. 왜냐하면 보통 약정이 2년단위로 이루어지고 통신사를 옮기거나 재약정 시 혜택이 있기 때문이죠.

    아직 휴대폰이 너무 멀쩡하더라도 배터리 수명과 CPU성능 유지를 위해 3년 이내에는 바꾸주시는게 삶의 질을 높일 수 있는 방법입니다. 핸드폰이 느려지면 화가 나거든요.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 근면한도롱이2입니다.

    우선 약정기간 채우고 휴대폰이 고장나거나 파손되지 않는 한 계속 쓰는거 같아요.일부로 바꾸지는 않는거 같아요

  • 안녕하세요. 숙련된굴뚝새142입니다. 2년에 한번쯤되야 핸폰괜찮은거 같에요!! 좋은 아침되세요~~~~~감사합니다

  • 안녕하세요. 집요한쇠오리69입니다. 휴대폰의 밧데리 수명은 기본 2년으로 알고있습니다 그렇기 때문에 2년내지 3년에 한번씩 바꿉니다

  • 안녕하세요. 쾌활한물범41입니다. 약정기간이 지나고 폰이 이상하거나 일상생활이 잘 되지 않고 자꾸 렉 걸리고 그러면 바꿉니다

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    주로 사용하는 용도에 따라 다릅니다.

    게임(고사양그래픽)을 주로 하신다면

    2년 정도 사용후에 교체를 해도 좋구요

    게임(퍼즐같은 단순게임)과 sns, 웹서핑을 주로 사용하신다면

    3~5년도 충분합니다.

  • 저도 약정기간 채우고 특별히 고장나지 않으면 안바꾸는것 같아요 바꾸게되면 보통 통신사도 옮겨야하고 요금제도 높아져서 금전 낭비도 되는거같고~~

    우리집 젊은 애들은 새로운 폰 좋은 폰 선호하다보니 요금제가 항상 높은것 같아요

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    저는주로 뽕을뽑습니다 2년주기로 바꾸는데

    2년되기전에 잔오류가 많이 나더라고요!

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    핸드폰 저 같은 경우는 2년 약정걸고 사용해서 일반적으로 2년사용하거나 훼손시에 교체하고 있어요

  • 안녕하세요. 재빠른저어새241입니다.

    핸드폰은 꼭 1년반정도 쓰게됨 고장이나거나 느려지거나 밧데리가 빨리닳거나 그렇더라구요

    그래서 6개월정도 더 버티다 2년정도를 채우게 됩니다.

    보통 2년약정을 하게되니 2년은 채우게됩니다