투명한너구리11
투명한너구리1123.04.18

대출받은 은행이 망하면 채무 변제 안해도 될까요?

최근 들어 미국의 대규모 은행 파산으로 우리나라 금융권도 매우 불안정해 보이던데 만약에 제가 대출 받은 은행이 파산을 하게 되며 채무 변제안해도 될까요

  • 안녕하세요. 인자한수염고래126입니다.

    빛은 사라지지 않습니다. 님의 대출 채권이 다른데로 넘어갑니다.

    다만 다 갚는 상황이 억울하시다면 신불자의 불편함을 사시다가 또 채권이 넘어가면 그때 원금가지고 딜을 하여 갚는방식이 있습니다.

    이 과정에서 불편함이 많이 생기구요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.대출받은 은행이 망해도 채무는 다른은행으로 넘어가서 평생값아야 됩니다.

    우리돈은없어지고 내가빌린돈은 계속값는게 웃긴현실이죠.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    은행이 파산하면 회사처럼 없어지는게 아니라..

    다른곳에서 인수하기때문에..인수한곳으로 모든게

    넘어가게되요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    은행이 파산해도 대출금은 갚아야 합니다. 대출금을 다른은행에서 인수하는게 보통이고 그 대출금을 받아서 예금자에게 주어야 합니다.