심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.30

좋은 콜리스테롤과 나쁜 콜레스테롤은 어떻게 다른가요?

음식을 섭취할 때 기름이 많은 음식이나 인스턴트 음식을 먹게 되면 나쁜 콜레스테롤이 몸에 쌓이게 된다고 하는데요. 그렇다면 좋은 콜리스테롤과는 어떤 차이점이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    콜레스테롤의 대표적인 2가지 형태는 저밀도(LDL) 콜레스테롤과 고밀도(HDL) 콜레스테롤이다. 저밀도 콜레스테롤은 혈관 벽 등에 달라붙어서 플라크를 만드는 나쁜 콜레스테롤이고 고밀도 콜레스테롤은 플라크를 제거하는 좋은 콜레스테롤입니다.