자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.26
하드디스크 파티션 나누기 문제 질문드립니다.

8TB 하드 디스크를 파티션을 정확히 절반씩 나누어서 사용할려고 하는데요.

디스크 관리자에서 해당 드라이브 메뉴에서 볼륨 축소 누르면 된다는데 볼륨 축소가 안 눌러집니다.

아예 비활성화가 되어 있는 상태인데요.

이럴때 어떻게 활성화를 해서 파티션을 나누어 줘야 하는지 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 디스크 관리자를 열고 해당 드라이브를 선택합니다. 그런 다음 볼륨 속성 메뉴를 열고 볼륨 축소 버튼을 활성화합니다. 그런 다음 볼륨 축소 버튼을 눌러 디스크를 정확히 절반씩 나눌 수 있습니다.