스트레스로 치통이 올 수도 있나요?

이가 썩은데는 없는거 같은데 이가 욱씬거려서요.

꾸준히 아픈건 아니고 한 번씩 욱씬거리는데

사랑니라 그런가 욱씬거리면 광대까지 같이 아픈것도 같고..

최근에 피곤한데 그거 때문에 치통이 올 수도 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

통합치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

이가 욱신거리면서 아프시군요.

이가 썩지 않은 것 같아도 치아 사이가 썩거나 뿌리에염증이 있어서 아플 수 있습니다.

욱신거리는 통증이 있으면 잇몸이 안좋아서 그럴 수 있고

피곤하거나 스트레스로 두통이 있으면 연관통으로 치통이 발생할 수 있습니다.

구강 내 문제라면 치료를 받아야 하기 때문에 치통이 계속된다면 치과에가서 검사를 받아보시기 바랍니다.

    서울대학교 치의학과 전공

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김바른 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다양한 원인이 있을 수 있습니다.

    실제로 치주염의 경우 컨디션이 안좋을때 더 증상이 심해지기도 합니다. 그러나 이가 욱신거린다고 느껴지는 것에는 다른 원인들이 있을수도 있기때문에 치과 검진을 받아보시는 것을 추천드립니다.

      경희대학교 치의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      이가 욱신거린다면 치주염이나 다른 원이닝 있을 가능성이 있습니다.

      아무래도 치주염이 있는 부위는 피곤할 때 다른부위보다 더 아프고 증상이 생길 수 있습니다.

      정확한것은 진단을 해봐야 하기 때문에, 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.