기타 고민상담고민상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.14

영업을 최대한 잘해보려고 하는데요

고객을 상대로 영업을 잘해보려고 하는데요 생각보다 쉽지 않더라고요 그래서 고민인데 영업을 잘할 수 있는 조언 또는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    영업을 잘하시려면 사람의 마음을 움직이셔야 한다고 하더라구요.

    공적인 업무로 맛났지만 한국사람의 특징이 정에 약하다고 개인적인 일에 관심을 가져주도 이야기를 해주면 마음이 많이 움직여 진다고 합니다.

    꾸준한 연락이 가장 좋다고하고, 업무 적인 이야기도 하지만 사적인 대화도 들어주고 조언도 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    상대방의 마음을 읽을수 있는 심리학적 능력이

    중요합니다.

    상대방이 무엇을 원하고 무엇을 바라는지

    또는 불편해한다고 파악되면 즉시, 화제를 바꾸는 등

    대처에 능숙하게 되기때문입니다.

    제품이 좋아서 영업이 잘되면 좋겠지만

    제품보다 영업하는 사람을 보고 거래하는 경우가

    매우 많습니다.

    영업직 경험자로써 말씀드렸습니다.

    감사합니다.